Blog

Championne du Monde !

Mandy-François-ElieAlors qu’elle avait déjà remporté la médaille d’or aux Jeux Paralympiques de Londres en 2012, la Martiniquaise Mandy FRANÇOIS-ÉLIE est devenue championne du monde du 200 m en 28″48 (catégorie T37 hémiplégiques) à l’occasion des Championnats du monde d’athlétisme handisport, lundi à Lyon. À 22 ans, elle offre ainsi à la France  une première médaille d’or et remporte par la même occasion son premier titre mondial au terme d’une course où elle a déposé toutes ses adversaires dans la ligne droite pour s’imposer sans problème.
Victime d’un accident vasculaire cérébral en 2008, Mandy FRANÇOIS-ÉLIE remporte ce titre pratiquement cinq ans jour pour jour après son chrono de 55″22 aux championnats de France juniors valides (4 ième française), l’histoire est belle.

Elle participera également cette semaine au 100 m : « Je suis allée chercher cette médaille malgré la pluie qui m’a un peu gênée, a-t-elle réagi, je me souviens que j’étais là il y a cinq ans, c’est vrai, mais maintenant je regarde devant. Je veux le titre sur 100 m et le record du monde. »
Un très bel exemple de courage ! Tchimbé Rèd, Mandy ! Nou la épiw !