Le restaurant « Le Colibri » au Morne-des-Esses à la Martinique est réputé depuis de longues années pour la grande qualité de sa cuisine créole, ce qui lui a valu d’être distingué par le guide gastronomique « GAULT & MILLAU » et d’accueillir les plus hautes personnalités, notamment les présidents GISCARD d’ESTAING, CHIRAC et MITTERRAND.
Sa fondatrice et inspiratrice, Clothilde PALLADINO, est décédée dimanche dernier à l’âge de 84 ans, laissant la gastronomie créole en deuil.
Ceux qui ont eu le privilège de déjeuner ou de dîner au « Colibri » se souviennent avec émotion de ses recettes mettant en valeur toutes les saveurs de la cuisine créole, tel son incomparable pigeon au nid, ou ses bouquets de ouassous. Par ailleurs, maîtresse-femme, Clothilde PALLADINO marquait ses visiteurs par ses qualités humaines et sa grande générosité.
Ce sont de telles personnalités qui contribuent indéniablement à la construction de l’identité créole.
Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.
Cookies strictement nécessaires
Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.
Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies.
Cookies de mesure d'audience
Ce site utilise Google Analytics pour collecter des informations anonymes telles que le nombre de visiteurs du site et les pages les plus populaires.
Garder ce cookie activé nous aide à améliorer notre site Web.
Veuillez activer les cookies strictement nécessaires en premier afin que nous puissions enregistrer vos préférences.