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La gastronomie créole en deuil

Clotilde PALLADINO au marché

Le restaurant « Le Colibri » au Morne-des-Esses à la Martinique est réputé depuis de longues années pour la grande qualité de sa cuisine créole, ce qui lui a valu d’être distingué par le guide gastronomique « GAULT & MILLAU » et d’accueillir les plus hautes personnalités, notamment les présidents GISCARD d’ESTAING, CHIRAC et MITTERRAND.

Sa fondatrice et inspiratrice, Clothilde PALLADINO, est décédée dimanche dernier à l’âge de 84 ans, laissant la gastronomie créole en deuil.
Ceux qui ont eu le privilège de déjeuner ou de dîner au « Colibri » se souviennent avec émotion de ses recettes mettant en valeur toutes les saveurs de la cuisine créole, tel son incomparable pigeon au nid, ou ses bouquets de ouassous. Par ailleurs, maîtresse-femme, Clothilde PALLADINO marquait ses visiteurs par ses qualités humaines et sa grande générosité.
Ce sont de telles personnalités qui contribuent indéniablement à la construction de l’identité créole.

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